
0,5 чашки гранатового сока или другого не подслащенного сока
1 столовая ложка измельченных льняных семян
Смешать все ингредиенты в блендере на высокой мощности до получения гладкой и кремообразной консистенции.
Коктейль-салат из измельченной кудрявой капусты
около 60 граммов кудрявой капусты
85 граммов салата ромен (можно использовать любой кочанный или листовой салат)
0,5 авокадо
2 крупных финика или 4 мелких без косточек
В кухонном комбайне или блендере измельчить все ингредиенты, чтобы смесь приобрела гладкую консистенцию, напоминающую пудинг.
Коктейль из ягодной смеси и зеленых овощей
1 чашка гранатового сока
¼ чашки несладкого соевого или миндального молока
2 чашки замороженной ягодной смеси
1 чашка салата ромен
1 чашка водного кресса
½ банана
Смешать все ингредиенты в блендере, чтобы смесь приобрела гладкую и кремообразную консистенцию.
Яблочная овсянка
½ чашки овсяных хлопьев
1 чашка воды
2 очищенных яблока, порезанных кубиками
¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
2 финика без косточек, мелко порубленных
2 столовые ложки порубленных грецких орехов
Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.
Примечание: Цейлонская корица известна как «настоящая корица». Цейлонская корица еще называется настоящей корицей, которая обладает неоспоримыми, проверенными исследованиями полезными для здоровья человека свойствами. Особенно цейлонская корица полезна для диабетиков, для борьбы с ожирением, высоким уровнем холестерина и избытком гормона инсулина, который является транспортным гормоном, он откладывает лишние калории в жир. Родина цейлонской корицы – Шри-Ланка, и растет она только там. Научное название «настоящий корицы» – Zeylanicum Cinnamomum. У корицы Кассия название на латыни – Cinnamomum cassia, также еще ее называют «китайская корица», «сайгонская корица». Так что, как видите, происхождение сравниваемых кориц разное – это, по сути, разные растения одного рода Cinnamomum, но разного вида. В обоих видах содержится вещество под названием «кумарин». Уровень содержания кумарина в цейлонской корице практически нулевой, а вот в «кассии» он выше в 1200 раз. В связи с чем, например, немецкая организация FDA предостерегает от чрезмерного употребления корицы «кассия». Поэтому все-таки в лечебных целях я рекомендую корицу цейлонскую.
Источник: сериал похудела
Выбор редакции:
10 кг лишнего веса много ли это
Комментариев нет:
Отправить комментарий